Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Risoles

Risoles
Risoles
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan Kulit :
  • 100 gr terigu
  • 2 btr telur
  • 250 ml susu
  • 1 sdm margarin cair
  • garam secukupnya
Bahan Isi :
  • 3 bh wortel, potong dadu kecil
  • 1 bh kentang, potong dadu kecil
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 btr telur
  • Garam dan merica secukupnya
  • gula pasir dan sedikit tepung terigu
  • minyak secukupnya
  • Tepung roti untuk lapisan
CARA MEMBUAT :
  1. Campur bahan kulit lalu aduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal serta bisa disaring
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis
  3. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti, sisihkan
  4. Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum
  5. Masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga empuk
  6. Masukan daun bawang, aduk rata
  7. Masukkan telur, aduk rata
  8. Masukkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap
  9. Angkat
  10. Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop
  11. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat
  12. Simpan di kulkas selama 1 jam
  13. Goreng risoles dalam minyak panas di atas api sedang hingga coklat keemasan
  14. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan
Selamat mencoba, Semoga Bermanfaat

Resep Risoles Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni