Risoles |
Bahan Kulit :
- 100 gr terigu
- 2 btr telur
- 250 ml susu
- 1 sdm margarin cair
- garam secukupnya
Bahan Isi :
- 3 bh wortel, potong dadu kecil
- 1 bh kentang, potong dadu kecil
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 btr telur
- Garam dan merica secukupnya
- gula pasir dan sedikit tepung terigu
- minyak secukupnya
- Tepung roti untuk lapisan
CARA MEMBUAT :
- Campur bahan kulit lalu aduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal serta bisa disaring
- Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis
- Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti, sisihkan
- Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum
- Masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga empuk
- Masukan daun bawang, aduk rata
- Masukkan telur, aduk rata
- Masukkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap
- Angkat
- Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop
- Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat
- Simpan di kulkas selama 1 jam
- Goreng risoles dalam minyak panas di atas api sedang hingga coklat keemasan
- Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan