Jago masak enak - Eggless mocha ice cream adalah salah satu jenis ice cream yang saat ini banyak jenis dan macamnya. Resep ice cream yang saat ini banyak dicari antara lain resep ice cream sederhana, resep ice cream pot, resep ice cream cake, resep ice cream goreng, resep ice cream walls, resep ice cream coklat, resep ice cream homemade, resep ice cream pak tanu, serta resep ice cream sederhana tanpa telur.
Gambar Eggless Mocha Ice Cream |
Bicara tentang eggless mocha sendiri ada beberapa jenis yang banyak gemari masyarakat antara lain eggless mocha cake recipe, eggless mocha cupcakes, eggless mocha ice cream, eggless mocha brownies, eggless mocha muffins, eggless mocha mousse recipe, eggless mocha coffee cake, eggless mocha mug cake, eggless mocha mayonnaise recipe, dan eggless mocha cheesecake recipe.
Baca Juga Resep Lainnya : Milk Shake Vanilla Recipe
Ada beberapa mocha ice cream yang saat ini banyak digemari masyarakat seperti mocha ice cream recipe, mocha ice cream cake, mocha ice cream pie, mocha ice cream recipe instant coffee, mocha ice cream caffeine, mocha ice cream brands, mocha ice cream recipe cuisinart, mocha ice cream calories, mocha ice cream dessert dan mocha ice cream ingredients.
Cara membuat ice cream ada beberapa macam seperti cara membuat ice cream pot, cara membuat ice cream goreng, cara membuat ice cream buah, cara membuat ice cream sederhana, cara membuat ice cream green tea, cara membuat ice cream coklat, cara membuat ice cream vanilla, cara membuat ice cream cake, cara membuat ice cream pack serta cara membuat ice cream mocca. Berikut ini si Jago Masak Enak akan menyajikan resep minuman eggless mocca ice cream, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Eggless Mocha Ice Cream
Bahan Eggless Mocha Ice Cream :- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150 gr gula pasir (original recipe: 200 gr)
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sendok makan air
- 2 sdt kopi bubuk siap saji, larutkan dalam 2 sendok makan air panas
- 250 ml krim kental (whipping cream)
- Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum dihidangkan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Baca Juga Resep Lainnya : Avocado Coffee Cream Recipe