Jago Masak - Ah, menyenangkan sekali membuat bolu gulung. Hanya butuh waktu sebentar saja. Tingkat kesulitan mungkin pada saat menggulungnya saja, terutama untuk teman-teman yang belum terbiasa. Padahal kalau mau, nekad saja, tekuk ujung cake dengan kertas alasnya, lalu tarik kertasnya sedemikian rupa sehingga bolu tergulung dengan sendirinya.
Ada banyak jenis bolu gulung yang bisa bikin untuk keluarga Anda tercinta seperti bolu gulung pisang ambon, bolu gulung pisang selai coklat, bolu gulung selai coklat, bolu gulung kukus, bolu gulus meranti, bolu gulung batik, bolu gulung ncc, bolu gulung ricke dan masih banyak lagi jenis bolu gulung lainnya.
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Kue Pie Susu Bali
Kali ini si Jago Masak Enak akan mencoba menyajikan resep bolu gulung pisang selain coklat, selain bahan bakunya yang mudah didapat, cara membuatnya pun cukup mudah loh. Ada banyak jenis resep bolu yang akan kami bahas kemudian hari seperti resep bolu kukus, resep bolu pisang, resep bolu panggang, resep bolu kukus mekar, resep bolu jerman, resep bolu kukus pelangi, resep bolu tape, resep bolu pandan serta resep bolu lainnya.
Gambar Bolu Pisang Selai Coklat |
Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Pisang Ambon
Untuk resep bolu gulung sendiri ada banyak sekali macamnya antara lain, resep bolu gulung meranti, resep bolu gulung kukus, resep bolu gulung ncc, resep bolu gulung lembut, resep bolu gulung panggang, resep bolu gulung coklat, resep bolu gulung mini, resep bolu gulung rainbow dan resep bolu gulung ricke.Yuk kita langsung saja simak ulasan selengkapnya bahan dan cara membuat bolu gulung pisang ambon isi selai coklat berikut ini yang dijamin akan membuat penikmatnya ketagihan.
Bahan A bolu gulung pisang :
- 4 btr telur
- 80 gr coconut sugar/palm sugar
- 20 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
Bahan B bolu gulung pisang :
- 80 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 1 sdm bumbu spekoek (bumbu lapis legit)
Bahan C bolu gulung pisang :
- 50 gr margarine, lelehkan
- 1 bh pisang ambon, haluskan
Bahan D isi bolu gulung pisang :
- 4 sdm selai cokelat
Cara membuat bolu gulung pisang ambon selai coklat lembut :
- Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.
- Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
- Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
- Balik kue diatas kertas roti, olesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan ketika masih hangat.
- Bolu Gulung Pisang Selai Coklat siap untuk dinikmati
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Roti Goreng Kentang Isi Coklat