Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Siomay Bandung


Jago Masak Enak - Kalau pada resep sebelumnya sudah ada Resep Batagor Bandung, pada resep kali ini, admin si Jago Masak Enak akan menyajikan resep siomay Bandung sebagai pelengkap batagor Bandung. Sebab batagor Bandung dan siomay Bandung bagaikan pinang dibelah dua.

Ada banyak jenis siomay yang enak seperti siomay Bandung, siomay pink, siomay cu nyuk, siomay dimsum, siomay goreng, siomay udang, siomay menteng, siomay mami, dan siomay ikan. Karena banyaknya resep siomay yang ada, kali ini admin si Jago Masak Enak akan mencoba menyajikan resep siomay udang Bandung. http://resep.kayadariinter.net/resep-gulai-asam-pedas-ikan/

Resep Siomay Udang Bandung Enak

Untuk resep siomay yang lain seperti resep siomay dimsum, resep siomay ikan, resep siomay tanpa ikan, resep siomay ncc, resep siomay goreng, dan resep siomay ikan tuna akan kami sajikan pada artikel resep lainnya.

Resep Siomay Udang Bandung

Yuk kita langsung saja mulai resep siomay Bandung yang dijamin enak dan halal ini. Semoga bermanfaat.

Bahan - Bahan Siomay Bandung :

  • 20 lbr kKulit pangsit sudah jadi
  • 5 buah Tahu putih
  • 2 buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
  • 3 lembar Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu

Bahan Isi Siomay Bandung :

  • 300 gr daging ayam, dicincang halus
  • 300 gr udang, dicincang halus
  • 150 gr tepung kanji
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telor, dikocok dulu

Bumbu Kacang Siomay Bandung :

  • 4 siung bawang putih, ditumis layu
  • 2 butir bawang merah, ditumis layu
  • 4 buah cabe merah, ditumis layu
  • Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
  • 250 gr kacang tanah goreng
  • 8 butir kemiri sangrai
  • Cuka secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
  • Jeruk limo secukupnya

Cara Membuat Siomay Bandung :

  1. Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
  2. Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
  3. Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
  4. Kukus semua bahan sampai matang.angkat
  5. Bumbu Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-belut-crispy.html
  6. Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
  7.  Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo. 
Baca Juga Resep Lainnya :
  1.  Resep Bebek Kremes 
  2. Resep Seafood 
  3. Resep Bakso

Resep Siomay Bandung Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni