Resep Cah Kangkung Sederhana - Cah kangkung saat ini menjadi salah satu resep favorit dikalangan restoran dan rumah makan mewah. Cara membuat cah kangkung yang enak dan lezat ini sangat sederhana loh. Bahan dan Bumbu yang di harus digunakan juga sederhana namun rasa cah kangkung yang satu ini boleh diadu dengan cah kangkung ala restoran dan rumah makan terkenal. Yuk langsung saja membuat cah kangkung yang enak dan lezat ala restoran berikut ini :
Bahan & Bumbu Cah Kangkung :
- 2 ikat kangkung segar, diambil daun juga batang muda. cuci, sisihkan
- ½ siung bawang bombay, dipotong melingkar, sisihkan
- 4 siung bawang putih, dicincang, sisihkan
- 3 siung bawang merah, diiris tipis, sisihkan
- 4 biji cabe merah keriting, diiris melintang, sisihkan
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdm margarin
- 1 sdm merica halus
- 300 ml air
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kecap asin secukupnya
- kecap manis secukupnya
Cara Membuat Cah Kangkung yang enak dan lezat :
- Tumis bawang putih hingga wangi
- Masukkan juga bawang merah, bawang bombay dan irisan cabe merah keriting
- Masukkan kangkung, tumis sesaat
- Masukkan air
- Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam
- Masukkan telur puyuh dan kaldu blok
- Sajikan cah kangung selagi panas