Jago Masak Enak - Batagor adalah salah satu kuliner asli Bandung. Batagor Bandung begitu biasa orang menyebut batagor. Atau sebagian orang ada yang sering menyebutnya batagor ikan tengiri. Batagor Bandung memang kurang pas jika tanpa adanya ikan tengiri didalamnya, jadi tidak salah jika orang sering menyebutnya batagor Bandung ikan tengiri. Selain batagor Bandung, masih makanan khas Bandung lainnya yakni Siomay Bandung.
Batagor Bandung ini sangat pas dinikmati kapan saja dan dimana saja. Berikut ini akan kami sajikan bahan dan cara membuat batagor Bandung yang enak dan lezat. Batagor Bandung sangat pas jika ditemani bumbu kacang. Yuk kita langsung aja simak selengkapnya dibawa ini :
Baca Juga Resep Lainnya :
1. Resep Belut Crispy
2. Resep Bebek Kremes
Resep Batagor Bandung
Bahan - Bahan Batagor Bandung :
- 15 lembar kulit pangsit, bisa beli dipasar sudah jadi
- 50 ml santan yang encer
- 100 gr tepung sagu merk apa saja
- 250 gr fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Batagor Bagur :
- 2 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap/kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu Kacang Batagor Bandung :
- 100 gr kacang goreng kering, digiling halus dulu dong
- 1 sdm irisan bawang putih
- 2 sdm irisan cabai merah
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air panas
- jeruk nipis secukupnya
- kecap manis secukupnya
Cara Membuat Batagor Bandung :
- Campurkanlah ikan giling dengan bumbu yang sudah dihaluskan, telur,minyak goreng,tepung sagu dan santan menjadi satu. Aduk-aduk sampai rata.
- Letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan. http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/10/resep-milk-shake-vanilla-float.html
Cara Membuat Bumbu Kacang Batagor Bandung :
- Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.
1. Anek Resep Nasi Goreng
2. Aneka Resep Kue