Jago Masak Enak - roti goreng kentang isi coklat merupakan salah satu menu andalan keluarga kami. Disaat semua berkumpul roti goreng kentang bisa menjadi sajian yang enak dan sedap namun tetap hemat. Selain bahannya mudah didapat, roti goreng kentang yang satu ini dijamin sehat. http://resep.kayadariinter.net/resep-dan-cara-membuat-kerak-telor-jakarta/
Bagi Anda yang tidak suka dengan coklat, bisa diganti dengan bahan yang lain seperti keju, wortel, sosis, sayuran, ragout dan apapun itu sesuai selera Anda. Roti goreng kentang yang akan Jago Masak sajikan kali ini mempunyai isi coklat, sebab selain coklat merupakan makan favorit bagi sebagian besar orang.
Lelehan coklat cair yang melumer pada gigitan pertama ini menjadikan roti goreng kentang isi coklat cukup menggiurkan dan bisa bikin ketagihan loh. Hehehe... Yuk simak ulasan selengkapnya resep dan cara membuat roti goreng kentang isi coklat berikut ini.
Roti Goreng Kentang Isi Coklat
Bahan Roti Goreng Kentang :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung kentang flakes, seduh dengan air panas hingga jadi adonan kentang kukus lumat, dinginkan
- 200 ml susu cair, hangatkan hingga suam kuku ( jangan panas ya )
- 2 1/2 sendok makan margarin
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh garam
Bahan Isi Roti Goreng Kentang :
- Coklat blok 100 gram, lelehkan.
- Tambahkan 1 sendok makan susu kental manis coklat
Cara Membuat Roti Goreng Kentang Isi Coklat Empuk dan Sederhana :
- Campur tepung terigu, gula dan ragi dan kentang lumat
- Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga lembut ( agak lengket nggak apa-apa
- Masukkan margarin dan garam, uleni kembali adonan hingga lembut dan elastis
- Adonan akhir nggak kalis banget, agak lengket.http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/10/resep-milk-shake-vanilla-float.html
- Tutup adonan dengan plastik segitiga, diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 30 - 40 menit ( tergantung cuaca )
- Jika sudah mengembang, kempiskan adonan agar udara di adonan keluar. Letakkan adonan di tempat rata yang sudah di lumuri tepung terigu agar tidak lengket.
- Taburi atasnya dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket ketika di gilas.
- Gilas adonan hingga rata. http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/05/resep-es-gempol-pleret-enak.html
- Cetak bentuk bulat kecil hingga adonan habis.
- Diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua
- Panaskan minyak padat, goreng adonan roti di minyak padat hingga matang.
- Jika sudah dingin, tusuk roti dengan sumpit, semprot dengan coklat leleh yang di masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Taburi gula halus. Sajikan waktu hangat.
1. Resep Kue Pie Susu Bali
2. Resep Kue Nastar Nanas Sederhana
3. Resep Kue Sus Kering Keju