Jago Masak Enak - Gurame merupakan ikan air tawar yang sangat gurih dan enak untuk dinikmati dengan berbagai jenis masakan seperti gurame asam manis, gurame bakar, gurame saus padang, gurame bumbu rujak, gurame bumbu kuning, gurame saus tiram, gurame bakar madu, gurame tepung asam manis dan aneka masakan gurame lainnya yang pastinya akan menggoyang lidah Anda.
Ada banyak referensi baik itu diinterntet maupun di buku resep yang banyak beredar dimasyarakat yang menyajikan aneka resep gurame seperti resep gurame asam manis, resep gurame bakar, resep gurame goreng, resep gurame saus padang, resep gurame pesmol, resep gurame goreng tepung, resep gurame goreng tepung, resep gurame saus tiram, resep gurame bakar madu, resep gurame bakar kecap, dan aneka resep gurame lainnya. http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-ikan-bakar.html
Kali ini admin Jago Masak Enak akan menyajikan resep gurame asam manis yang cukup banyak penggemarnya. Resep gurame asam manis sendiri sebenarnya ada banyak jenisnya seperti gurame asam manis nanas, gurame asam manis pedas, gurame asam manis jtt, gurame asam manis ricke, gurame asam manis ncc, gurame asam manis sajian sedap, gurame asam manis fillet, gurame asam manis diah didi dan gurame asam manis lainnya. http://resep.kayadariinter.net/resep-dan-cara-membuat-pindang-serani-jepara/
Resep Gurame Asam Manis Sajian Sedap
Resep gurame asam manis berikut ini merupakan salah satu resep gurame asam manis sederhana sehingga sista dan mom dirumah bisa mempraktekkannya dengan mudah dirumah sebagai hidangan spesial untuk keluarga tercinta. Yuk simak ulasan selengkapnya gurame asam manis berikut ini :
Bahan dan bumbu gurame asam manis :
- 1 ekor ikan gurami
- 2 buah wortel
- 2 ruas jari daun bawang
- 2 siung bawang putih
- saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
- cabe merah
- cabe hijau
- Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
- Goreng hingga kering lalu angkat
- Iris daun bawang panjang-panjang
- Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
- Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
- Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
- Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
- Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
- Sajikan selagi hangat
Baca Juga Resep Brownies Abon Bawang