Jago Masak Enak - Ikan bakar merupakan salah satu menu favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Negara Indonesia terkenal akan banyaknya jenis ikan yang hidup perairan Indonesia. Ikan bakar enak di Jakarta yang terkenal saat ini adalah ikan bakar cianjur.
Ada banyak tempat ikan bakar cianjur yang mudah ditemui seperti ikan bakar cianjur surabaya, ikan bakar cianjur alam sutera, ikan bakar cianjur cipete dan ikan bakar cianjur semarang. Selain ikan bakar cianjur yang cukup terkenal masih ada beberapa ikan bakar yang terkenal enak dan cukup menggoyang lidah seperti ikan bakar manado, ikan bakar karimata dan ikan bakar padang. http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/06/resep-tahu-campur-lamongan.html
Resep Ikan Bakar ala Ikan Bakar Cianjur
Resep ikan bakar yang enak dan lezat ada banyak jenis dan macamnya antara lain : resep ikan bakar padang, resep ikan bakar kecap, resep ikan bakar madu, resep ikan bakar jimbaran, resep ikan bakar pedas, resep ikan bakar pedas, resep ikan bakar nila, resep ikan bakar enak, resep ikan bakar manado dan tentunya resep ikan bakar cianjur. http://resep.kayadariinter.net/resep-cara-membuat-opor-ayam/
Kali ini Admin jago masak enak akan mencoba menyajikan resep ikan bakar ala ikan bakar cianjur. yuk simak selengkapnya bahan dan cara membuat ikan bakar berkiut ini.
Baca Juga Resep Sate Padang
Bahan – Bahan
Ikan Bakar :
·
1 ekor Ikan ukuran sedang
·
5 sdm Kecap Manis
·
3 sdm Minyak untuk tumis
·
2 sdm Air Jeruk Nipis
·
1 sdm Air Asam Jawa
Bumbu Ikan Bakar :
·
3 Cabe Merah Keriting
·
2 buah Cabe Rawit
·
7 siung Bawang Merah
·
4 siung Bawang Putih
·
2 sdt Ketumbar bubuk
·
1 ruas jari Jahe
·
1 sdt Garam
Bahan Sambal Ikan Bakar Cianjur :
·
Kecap Manis
·
Tomat
·
Cabe Rawit
·
Bawang Merah
·
Air Jeruk Nipis
Cara Membuat
Ikan Bakar ala Rumah Makan Ikan Bakar Cianjur :
1. Bersihkan
bagian perut ikan kemudian cuci bersih.
2. Masukkan ikan
ke dalam wadah rendam dengan perasan air jeruk, aduk secara merata lalu diamkan
selama 20 menit.
3. Tumis bumbu
yang telah dihaluskan sampai harum kemudian tambahkan air asam jawa dan kecap
manis dan aduk sampai rata.
4. Angkat.
5. Olesi ikan dengan bumbu yang telah matang kemudian
bakar ikan sambil kembali dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga Resep Bakmi Jawa
Baca Juga Resep Bakmi Jawa