Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Tom Yum Iga Sapi


Jago Masak Enak - konon katanya iga sapi adalah salah satu bagian dari tubuh sapi yang paling enak untuk di konsumsi. Saat ini banyak sekali rumah makan atau restoran yang menyajikan menu iga sapi ini. Mulai dari iga bakar, iga penyet, iga lada hitam dan yang tidak kalah enak adalah tom yum iga sapi. Salah satu resep iga sapi ini sangat pas dinikmati kala hujan tiba. http://sukamasak.malhikdua.com/resep-soto-ayam-ambengan-surabaya/

Tom Yum Iga Sapi
Kuah tom yum nya yang enak dan lezat ini membuat pecinta kuliner nusantara akan ketagihan dibuatnya. Tom yum iga sapi ini bisa disajikan pada saat hajatan maupun sebagai konsumsi sehari-hari. http://resep.kayadariinter.net/resep-dan-cara-membuat-bubur-pisang-nangka/ Yuk simak bahan dan cara membuat iga sapi yang enak, lezat dan menggoda berikut ini :

Resep Tom Yum Iga Sapi Enak

 Jumlah Porsi : 4
Baca juga Resep Lainnya :  Resep Semur Daging Sapi

 Bahan - Bahan Tom Yum Iga Sapi :
  • 500 gr iga sapi berdaging, potong - potong
  • 1,5 ltr air
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 2 sdm bumbu tom yum, siap pakai
  • 1 btng serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 100 gr jamur shimeji
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Tom Yum Iga Sapi Enak dan Lezat :
  1. Didihkan air lalu  masukkan iga sapi
  2. Rebus hingga mendidih lalu angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan
  3. Didihkan dengan api kecil hingga daging empuk
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan layu
  5. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga
  6. Tambahkan bumbu tom yum, serai dan daun jeruk
  7. Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap
  8. Masukkan garam, jamur shimeji dan cabai rawit merah
  9. Masak hingga jamur layu lalu angkat
  10. Taburi dengan daun ketumbar atau mint 
  11. Tom Yum Iga Sapi siap disajikan
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Sate Manggarai

Resep Tom Yum Iga Sapi Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni