Kuah tom yum nya yang enak dan lezat ini membuat pecinta kuliner nusantara akan ketagihan dibuatnya. Tom yum iga sapi ini bisa disajikan pada saat hajatan maupun sebagai konsumsi sehari-hari. http://resep.kayadariinter.net/resep-dan-cara-membuat-bubur-pisang-nangka/ Yuk simak bahan dan cara membuat iga sapi yang enak, lezat dan menggoda berikut ini :
Resep Tom Yum Iga Sapi Enak
Jumlah Porsi : 4Baca juga Resep Lainnya : Resep Semur Daging Sapi
Bahan - Bahan Tom Yum Iga Sapi :
- 500 gr iga sapi berdaging, potong - potong
- 1,5 ltr air
- 3 sdm minyak sayur
- 3 butir bawang merah, cincang
- 2 sdm bumbu tom yum, siap pakai
- 1 btng serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk purut
- 100 gr jamur shimeji
- 1 sdt garam
- Didihkan air lalu masukkan iga sapi
- Rebus hingga mendidih lalu angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan
- Didihkan dengan api kecil hingga daging empuk
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan layu
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga
- Tambahkan bumbu tom yum, serai dan daun jeruk
- Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap
- Masukkan garam, jamur shimeji dan cabai rawit merah
- Masak hingga jamur layu lalu angkat
- Taburi dengan daun ketumbar atau mint
- Tom Yum Iga Sapi siap disajikan