Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Daging Teriyaki

Daging Teriyaki
Ilustrasi Daging Teriyaki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging
  • 1 bh bawang bombay , iris tipis
  • 4 siung bawang putih , haluskan
  • 3 butir kemiri , haluskan
  • 3 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap kental manis
  • 1 sdt lada hitam
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara Membuat Daging Teriyaki :

  1. Rebus daging hingga setengah matang
  2. Potong sesuai selera, sisihkan
  3. Tumis bawang putih, kemiri, bawang bombay, aduk aduk hingga harum
  4. Masukan daging, masak hingga berubah warna sambil sesekali di aduk
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam, dan garam
  6. Aduk aduk hingga merata, masak hingga daging matang, angkat
Selamat Mencoba Resep Daging Teriyaki, Semoga Bermanfaat

Resep Daging Teriyaki Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni