Daging Lapis |
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg daging sapi khas, dipotong tipis
- 3 butir telur Ayam
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 3 butir kemiri
- 1 sdt lada putih bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe merah biasa ukuran besar, diris tipis
- 7 sdm kecap
- 1/4 sdt garam
- 500 ml Air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Lapis :
- Haluskan bumbu bawang putih bawang merah lada
- Masukan daging iris tipis tadi dan tambahkan telur, aduk rata
- Panaskan minyak goreng secukupnya
- Masukan satu persatu daging yang sudah dibumbui dan ditambah telur aduk hingga rata
- Masukan daun salam, lengkuas sampai harum
- Masukkan cabe merah. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Aduk rata
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata
- Tuang air Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental dan siap disajikan