Jago Masak Enak - Kue kering yang satu ini masih jarang di jual dipasaran. Kue kering dengan taburan choco chip diatasnya menjadikan kue kering yang enak dan renyah ini sangat pas menjadi sajian di meja. Kue kering sangat identik dengan hari besar keagamaan seperti lebaran dan natal. Namun kue kering ini jika disajikan dalam hidangan meja sehari-hari juga tidak masalah.
Gambar Coklat Chip |
Baca juga resep lainnya : Resep Kue Kering Kacang
Resep dan Cara Membuat Kue Chocolate Chip
Bahan Kue Kering Chocolate Chip :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr margarin
- 75 gr keju parut
- 50 gr havermut, blender sebentar
- 50 gr corn flakes, remas-remas
- 20 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- Choco Chip secukupnya
- Kocok margarin selama 30 detik, masukkan telur, kocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata secara bergantingan dengan havermut
- Masukkan corn flake, keju dan garam, lalu aduk hingga rata dan menyebar
- Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang yang telah dioles dengan margarin sebelumnya
- Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu
- Taburi choco chip diatasnya
- Kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau hingga berwarna kecoklatan
- Angkat dan dinginkan
- Masukkan ke dalam toples
- Kue kering choco chip siap untuk dihidangkan
Baca juga resep lainnya : Resep Kue Semprit