Resep Kering Tempe - Tempe adalah salah satu bahan makanan yang sangat digemari di Indonesia. Manfaat tempe sangat banyak tubuh dan kesehatan. Selain kaya akan manfaat, tempe juga bisa dikreasikan menjadi beberapa jenis masakan, salah satunya adalah kering tempe. Cara membuat kering tempe yang enak dan renyah beserta bahannya sangat mudah didapat dipasaran. Yuk langsung saja menuju tekape biar bisa langsung praktek.
Bahan - Bahan Kering Tempe Renyah :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 batang sereh (geprek)
- 3 lbr daun salam
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm gula jawa
- 1/2 cm jahe
- 1 bh cabai keriting (haluskan)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 5 sdt air asam
Goreng Kering Bahan Berikut :
- 750 gram Tempe, diiris tipis kecil
- 10 buah Bawang merah, diiris tipis
- 5 Buah Cabai merah besar, diiris tipis
Cara Membuat Kering Tempe Enak Renyah :
- Tumis bumbu halus, sereh lengkuas & daun salam dengan 2 sendok makan minyak goreng.
- Masukkan gula jawa, gula pasir, ketumbar, air asam, kaldu dan air.
- Aduk terus sampai saus gula kental dan berambut.
- Masukkan tempe, bawang merah & cabai goreng, aduk sampai semua tersaput saus gula.cicipi dan selesai.
- Kering tempe enak renyah siap dinikmati