Kue Kacang |
Bahan Kue Kering Kacang :
- 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai tanpa kulit
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- ½ – 1 sendok teh garam atau secukupnya
- 200 gram minyal goring atau margarine
- 2 kuning telur
- Almond atau kenari atau wijen untuk taburan
- Mentega untuk polesan
Cara Membuat Kue Kering Kacang Enak Renyah :
- Haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar – benar halus.
- Campur tepung terigu, gula, garam, dan kacang tanah yang tadi sudah dihaluskan, aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Jika sudah, tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan.
- Sekarang ambil sedikit adonan, dan bentuk bulat – bulat pipih atau bentuk bulat sabit pada sebuah loyang sampai semua adonan tercetak.
- Oleskan margarine diatas cetakan adonan tadi.
- Jangan lupa juga untuk menambahkan almond atau kenari atau wijen diatas margarine tadi.
- Jika sudah selesai, masukkan semua kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 – 30 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan, dan sekarang kue kacang tanah sudah siap anda nikmati.