Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Kue Kering Kacang

Kue Kacang Enak Renyah
Kue Kacang
Resep Kue Kacang - Kue kacang sangat erat kaitannya dengan perayaan atau hari besar. Kue kering seperti kue kacang ini sangat pas sebagai hidangan di meja di ruang tamu kala lebaran tiba, atau bisa disajikan di hari natal dan tahun baru. Kue kacang ini juga bisa menjadi cemilan sehari-hari bagi keluarga tercinta. Atau bagi Anda yang sering mengadakan hajatan, kue kering yang satu ini sangat pas untuk suguhan tamu yang datang. Berikut bahan dan cara membuat kue kering kacang yang enak dan renyah.

Bahan  Kue Kering Kacang :

  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai tanpa kulit
  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • ½ – 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • 200 gram minyal goring atau margarine
  • 2 kuning telur
  • Almond atau kenari atau wijen untuk taburan
  • Mentega untuk polesan

Cara Membuat Kue Kering Kacang Enak Renyah :

  1. Haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar – benar halus.
  2. Campur tepung terigu, gula, garam, dan kacang tanah yang tadi sudah dihaluskan, aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Jika sudah, tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan.
  4. Sekarang ambil sedikit adonan, dan bentuk bulat – bulat pipih atau bentuk bulat sabit pada sebuah loyang sampai semua adonan tercetak.
  5. Oleskan margarine diatas cetakan adonan tadi.
  6. Jangan lupa juga untuk menambahkan almond atau kenari atau wijen diatas margarine tadi.
  7. Jika sudah selesai, masukkan semua kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 – 30 menit atau sampai matang.
  8. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan, dan sekarang kue kacang tanah sudah siap anda nikmati.

Resep Kue Kering Kacang Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni