Resep Sup Asparagus Jagung Manis - Sup asparagus banyak jenisnya, ada sup asparagus jagung, sup asparagus kepiting, sup asparagus udang, sup asparagus telur maupun sup asparagus ayam. Kali ini si Jago masak akan membahas bahan, bumbu dan cara membuat sup asparagus jagung manis yang enak, sederhana dan segar. Sup asparagus jagung manis ini sangat pas dinikmati malam hari. Hangatnya sup asparagus akan membuat makan malam Anda semakin berkesan. Yuk langsung simak selengkapnya bahan, bumbu serta cara membuat sup asparagus jagung manis yang enak, segar dan sederhana berikut ini :
Gambar Sup Asparagus Jagung Manis |
Resep dan Cara Membuat Sup Asparagus Jagung Manis
Bahan & Bumbu Sup Asparagus :
- 1 kaleng jagung manis
- 1 kaleng asparagus, potong 3 cm
- 3 buah jagung muda
- 3 blok kaldu ayam
- 4 sdm mentega
- 8 sdm tepung terigu
- 2,2 liter kaldu
- 2 cm jahe, ditumbuk
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 2 tangkai daun bawang
- 3 sdt garam
- 1 liter air
- merica secukupnya
- pala secukupnya
Cara Memasak Sup Asparagus Jagung Manis :
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
- Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat
- Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih
- Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, bubuk pala, dan kaldu blok. Biarkan mendidih kembali
- Masukkan asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Aduk sampai menjadi benang-benang
- Sajikan Sup Asparagus Jagung selagi hangat