Sup Asparagus Ayam |
Bahan - Bahan :
• 1 kaleng asparagus, potong memanjang
• ½ dada ayam kampung
• 2 liter air
• 1 sdm margarin untuk menumis
• 4 batang daun bawang, potong tipis
• 2 sdt minyak wijen
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdt jahe cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 sdt garam
• ½ sdt lada
• 1 putih telur, kocok
• 3 sdm tepung sagu/tapioca, larutkan dengan air
• 1 bks penyedap rasa ayam
Cara Membuat :
- Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, angkat lalu ambil dagingnya, suwir, sisihkan
- Masukkan penyedap rasa ayam kedalam rebusan ayam
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukkan daun bawang, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu
- Masukkan minyak wijen, kecap, garam, lada, masak hingga mendidih
- Masukkan ayam lalu masukkan putih telur perlahan sambil putar permukaan sup dengan sendok sayur agar menjadi serabut panjang
- Angkat