Kue Lumpur |
Bahan –
Bahan :
·
500
gr tepung terigu
·
250
gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
·
850
ml santan cair
·
250
gr margarine yang dicairkan
·
4
butir telur ayam
·
250
gr gula pasir
·
½
sdt garam
·
½
sdt vanili
·
kismis
secukupnya
Cara
membuat :
1. Campurkan telur, gula dan vanili ke
dalam wadah
2. Kocok hingga rata selama 10 menit
3. Masukkan kentang dan aduk kembali hingga
rata
4. Campurkan terigu sedikit demi sedikit
kedalam adonan sambil diaduk hingga rata
5. Tuangkan santan, garam, dan margarine cair lalu aduk
kembali hingga rata
6. Panaskan cetakan khusus kue lumpur
dan olesi dengan margarin
7. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan
dan masak selama 1-2 menit
8. Tambahkan kismis diatasnya pada kue lumpur yang setengah matang dan
masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat
9. Angkat, lalu sajikan
Selamat mencoba Resep Kue Lumpur, Semoga Bermanfaat