Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Kue Lumpur


Kue Lumpur
Kue Lumpur






















Bahan – Bahan :
·         500 gr tepung terigu
·         250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
·         850 ml santan cair
·         250 gr margarine yang dicairkan
·         4 butir telur ayam
·         250 gr gula pasir
·         ½ sdt garam
·         ½ sdt vanili
·         kismis secukupnya


Cara membuat :
1.       Campurkan telur, gula dan vanili ke dalam wadah
2.       Kocok hingga rata selama 10 menit
3.       Masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata
4.       Campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata
5.       Tuangkan santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata
6.       Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin
7.       Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit
8.       Tambahkan kismis diatasnya pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat
9.       Angkat, lalu sajikan

Selamat mencoba Resep Kue Lumpur, Semoga Bermanfaat

Resep Kue Lumpur Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni