Resep Kue Semprit - Kue semprit bisa menjadi sajian yang murah dan enak untuk sehari-hari. Kue semprit dengan bahan utama tepung maizena ini sangat mudah didapat dipasaran. Kue semprit bagi sebagian orang hanya hadir di kala lebaran tiba. Kue semprit menjadi menu yang wajib hadir di meja sebagai teman sang kacang goreng yang selalu menjadi primadona di saat hari raya idhul fitri. Untuk membuat kue semprit yang renyah itu ternyata sangat mudah dan murah loh. Yuk langsung saja simak ulasannya dibawah ini :
Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung
maizena di atas sambil tetap di aduk.
Ulangi sampai campuran tepung
habis dan semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.
Olesi loyang yang akan di gunakan untuk memanggang kue dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
Siapkan plastik buat membuat cetakan kue kering sempritnya.
Masukkan
bahannya ke dalam plastiknya dan semprot berbentuk seperti bunga mawar
yang merekah sampai semua loyang terisi adonan setengah jadi.
Ambil selai strawbery atau nanas. Letakkan di atas kue tepat di tengahnya.
Masukkan ke dalam oven dengan suhu sekitar 165 derajat sampai 175
derajat. Panggang kurang lebih sekitar 21 menit sampai matang dan
berwarna kuning kecoklatan.
Tunggu Kue Kering Sempritnya dingin terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam toples kue kering yang kedap udara.