Kue Semprit |
Bahan Kue Semprit :
- 40 grm tepung maizena
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 150 grm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telurnya
- 200 grm mentaga
- Selai strawbery atau nanas untuk topping diatasnya
- 380 grm tepung terigu
Cara Membuat Kue Semprit Renyah :
- Ambil satu wadah untuk mencampurkan 40 gram tepung maizena
- Ambil tempat lagi yang ukurannya cukup besar.
- Masukkan 200 gram margarin, 150 gram gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur ayamnya.
- Kocok dan mixer semua bahan di atas sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena di atas sambil tetap di aduk.
- Ulangi sampai campuran tepung habis dan semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.
- Olesi loyang yang akan di gunakan untuk memanggang kue dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
- Siapkan plastik buat membuat cetakan kue kering sempritnya.
- Masukkan bahannya ke dalam plastiknya dan semprot berbentuk seperti bunga mawar yang merekah sampai semua loyang terisi adonan setengah jadi.
- Ambil selai strawbery atau nanas. Letakkan di atas kue tepat di tengahnya.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu sekitar 165 derajat sampai 175 derajat. Panggang kurang lebih sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Tunggu Kue Kering Sempritnya dingin terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam toples kue kering yang kedap udara.