Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Dendeng Balado

Dendeng Balado
Dendeng Balado

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung Bawang Putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • garam secukupnya

Bumbu - Bumbu :

  • 3 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 SDT Lada Putih bubuk
  • 1 SDT Ketumbar
  • 1 sdm Air asam
  • Garam dan Gula Pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Lado Merah / Ijo :

  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah Bawang Merah
  • 1 buah Tomat
  • 1 sdm Air asam
  • Garam dan Gula
  • Minyak Kelapa

Cara Membuat Dendeng Balado :

  1. Rebus air sampai mendidih
  2. Masukan bumbu-bumbu
  3. Masukan daging, rebus sampai empuk
  4. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging
  5. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut
  6. Rendam potongan daging sekitar 1 jam
  7. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan
  8. Siapkan ladonya
  9. Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit
  10. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam
  11. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat
Selamat Mencoba Resep Dendeng Balado, Semoga Bermanfaat,
 

Resep Dendeng Balado Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni