Cumi Saus Tiram |
Resep Cumi Saus Tiram - Cumi adalah salah satu seafood favorit bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, terutama mereka yang berdomisi di daerah pesisir pantai. Banyak kuliner dengan bahan dasar cumi, salah satunya adalah cumi saus tiram. Saus tiram yang enak bercampur dengan cumi yang empuk akan semakin menggugah selera makan bagi yang melihatnya. Untuk mengobati rasa penasaran Anda, tukang masak dari Si Jago Masak Enak akan membagikan resep cumi saus tiran dan cara membuat cumi saus tiram yang enak dan lezat. Berikut ulasan lengkapnya :
Bahan dan Bumbu Cumi Saus Tiram :
- 400 gram cumi
- 100 ml air
- minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- merica sesuai selera
- penyedap rasa secukupnya
Bumbu Iris Resep Cumi Saus Tiram Enak Praktis :
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombay
- 2 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
Cara Membuat Cumi Saus Tiram Enak dan Praktis :
- Siangi Cumi dengan melepaskan bagian kepala dari badan cumi, disarankan tinta cumi jangan dibuang karena bagus untuk kesehatan. bersihkan lalu dilumuri dengan air jeruk nipis.
- Siapkan wajan kemudian tumislah bumbu iris sampai harum, masukkan cumi lalu aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis dan bubuhi garam, merica serta penyedap secukupnya.
- Terakhir tuang air dan aduk rata, tunggu hingga mendidih.