Bahan - Bahan Kue Coklat :
- 15 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm pasta cokelat
- 1 sdt baking powder
- 150 gram margarin , lelehkan
Cara Membuat Kue Coklat :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang.
- Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.