Resep Kue Serabi - Serabi (kadang disebut Surabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas.
Resep Kue Serabi
Bahan - Bahan Serabi :1. Santan (1/2 butir kelapa) 500cc
2. Tepung beras (siap pakai) 100gr
3. Kelapa (setengah tua, parut dan dikukus) 1/2 butir kelapa
4. Garam 1/2 sendok teh
5. Air perasan daun pandan (pewarna hijau) 20cc
6. kinca
Rebus Sampai Mendidih :
1. Santan kental (dari1/2 butir kelapa) 500cc
2. Gula jawa (sisir) 100gr
3. Daun pandan 1 lembar
4. Garam 1/2 sendok teh
5. Nangka tanpa biji (potong dadu) 100r
Cara Membuat Serabi yang Enak :
1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidi, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku
2. Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai merata
3. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikitsambil adonan diaduk dan dipkul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit
4. Siapkan wajan tanah liat, panasi diatas api arang dan olesi dengan sedikit minyak, tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang
5. Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan sajikan dengan kinca