Jago Masak Enak - Martabak keju adalah salah satu jenis martabak manis yang cukup menggoda dan bikin ketagihan para penikmatnya. Martabak yang ada dipasaran ada beberapa macam seperti martabak bross, martabak orins, martabakku menteng, martabak pecenongan, martabak blackpool, martabak manis, martabak andir, http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/02/resep-martabak-manis-bangka-asli-ncc.html martabak mini, martabak red velvet, dan martabak keju.
Sedangkan untuk martabak keju ada beberapa jenis yang bisa Anda nikmati seperti martabak keju coklat, martabak keju susu, martabak keju spesial, martabak keju komplit sinar bulan, martabak keju untuk ibu hamil, martabak keju manis, martabak keju mini, http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/02/resep-terang-bulan-sederhana.html martabak keju jakarta, serta martabak keju recipe. Kali ini si Jago Masak Enak akan mencoba menyajikan martabak keju sederhana yang pastinya enak dan Anda bikin ketagihan.
Resep martabak keju sendiri ada beberapa jenis yang bisa Anda jadikan referensi seperti
resep martabak keju mini, resep martabak keju spesial, resep martabak keju bangka, resep martabak keju manis, resep martabak keju coklat, resep martabak keju bandung, resep martabak keju sederhana, resep martabak keju ncc serta resep martabak keju kraft.
Anda juga bisa mencari resep martabak keju dengan cara mencari cara membuat martabak keju coklat, cara membuat martabak keju bangka, cara membuat martabak keju manis, cara membuat martabak keju mini, cara membuat martabak keju dalam bahasa Inggris, cara membuat martabak keju dengan happy call, cara membuat martabak keju kismis, cara buat martabak keju serta cara pembuatan martabak keju.
Resep dan Cara Membuat Martabak Keju Spesial
Bahan A Martabak Keju Spesial :- 125 gr tepung segitiga biru, ayak
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 175 ml air
- 1/2 sdt ragi instant
- 2 butir telur
- 1/8 sdt soda kue
- http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-roti-manis-lembut-dan-empuk.html
- 25 gr gula pasir
- gula pasir
- Margarin untuk olesan
- Susu kental manis
- Keju cheddar
- meises
- kacang tanah sangrai cincang kasar
- http://hobymakanenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-dan-cara-membuat-es-krim-goreng.html
- Kocok dengan mixer bahan A (kecuali ragi) sampai lembut, masukan ragi, aduk rata, diamkan selama 1~2 jam
- Kocok lepas bahan B, lalu masukan kedalam adonan A, aduk rata.
- Panaskan loyang martabak, tuang adonan, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/04/resep-kue-pastel-basah-yang-renyah.html rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang
- Angkat martabak, pindahkan ke tempat datar (talenan), belah 2 sama rata, panas2 olesi dng margarin, tuang susu kental manis sedikit2, taburi keju parut ato meises, tutup dng bagian lainnya. Siap disajikan.