Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Roti Manis Lembut dan Empuk


Jago Masak Enak - Roti manis adalah salah satu kue yang biasa Anda buat dirumah untuk keluarga Anda dirumah. Daripada Anda harus membeli roti manis diluar rumah, alangkah baiknya jika Anda bisa membuat sendiri di rumah. Anda bisa membuat http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-lapis-legit-surabaya-spesial.html roti manis dengan beberapa variasi seperti roti manis ncc, roti manis bogasari, roti manis hesti, roti manis jtt, roti manis isi susu, roti manis isi sosis, roti manis keju, roti manis lembut, roti manis kentang serta roti manis sederhana.

Resep roti manis yang bisa tiru ada beberapa http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-kue-putu-ayu_18.html jenis seperti resep roti manis ncc, resep roti manis isi, resep roti manis lembut, resep roti manis tanpa telur, resep roti manis isi coklat, resep roti manis hesti, resep roti manis isi pisang keju, resep roti manis lembut ncc, resep roti manis ricke serta resep roti manis lembut dan empuk.

Cara Membuat Roti Manis Empuk SederhanaKali ini si Jago Masak Enak akan mencoba menyajikan resep roti manis lembut dan empuk tanpa isi. Untuk resep roti manis yang lain, mungkin akan si Jago Masak Enak akan sajikan dilain kesempatan. Selain resep roti manis, Anda bisa juga mencari panduan cara membuat roti manis yang bisa Anda contoh seperti cara membuat roti manis isi, cara membuat roti manis isi coklat, cara membuat roti manis lembut, cara membuat roti manis empuk dan lembut, cara membuat roti manis empuk, cara membuat roti manis sederhana, cara membuat roti manis isi pisang coklat serta cara membuat roti manis yang empuk dan lembut

Resep dan Cara Membuat Roti Manis Empuk dan Lembut

Bahan Roti Manis Sederhana :
Bahan Olesan Roti Manis Empuk :
  • 100 cc susu cair, campur rata
  • 2 kuning telur, kocok
Cara Membuat Roti Manis Empuk dan Lembut Sederhana :
  1. Campur bahan kering (kecuali garam), aduk rata
  2. Tambahkan kuning telur dan air, uleni sampai adonan ½ kalis
  3. Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis
  4. Bulatkan adonan, diamkan sekitar 45 menit sampai mengembang
  5. Timbang adonan @ 50 gram, bulatkan dan diamkan sekitar 3 menit
  6. Bentuk dan isi sesuai selera, diamkan 30 menit
  7. Setelah mengembang olesi http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-kue-pastel-kering-isi-abon.html permukaanya dengan bahan olesan
  8. Panggang sampai permukaannya kecoklatan.
  9. Angkat, olesin dengan margarin, supaya mengkilat.

Resep Roti Manis Lembut dan Empuk Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni