Jago Masak Enak - Roti manis adalah salah satu kue yang biasa Anda buat dirumah untuk keluarga Anda dirumah. Daripada Anda harus membeli roti manis diluar rumah, alangkah baiknya jika Anda bisa membuat sendiri di rumah. Anda bisa membuat http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-lapis-legit-surabaya-spesial.html roti manis dengan beberapa variasi seperti roti manis ncc, roti manis bogasari, roti manis hesti, roti manis jtt, roti manis isi susu, roti manis isi sosis, roti manis keju, roti manis lembut, roti manis kentang serta roti manis sederhana.
Resep roti manis yang bisa tiru ada beberapa http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-kue-putu-ayu_18.html jenis seperti resep roti manis ncc, resep roti manis isi, resep roti manis lembut, resep roti manis tanpa telur, resep roti manis isi coklat, resep roti manis hesti, resep roti manis isi pisang keju, resep roti manis lembut ncc, resep roti manis ricke serta resep roti manis lembut dan empuk.
Kali ini si Jago Masak Enak akan mencoba menyajikan resep roti manis lembut dan empuk tanpa isi. Untuk resep roti manis yang lain, mungkin akan si Jago Masak Enak akan sajikan dilain kesempatan. Selain resep roti manis, Anda bisa juga mencari panduan cara membuat roti manis yang bisa Anda contoh seperti cara membuat roti manis isi, cara membuat roti manis isi coklat, cara membuat roti manis lembut, cara membuat roti manis empuk dan lembut, cara membuat roti manis empuk, cara membuat roti manis sederhana, cara membuat roti manis isi pisang coklat serta cara membuat roti manis yang empuk dan lembut
Resep dan Cara Membuat Roti Manis Empuk dan Lembut
Bahan Roti Manis Sederhana :- 500 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga
- 125 gr gula pasir
- 10 gr ragi instant
- http://hobymakanenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-balado-cumi-sumbat.html
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr mentega tawar
- 6 kuning telur
- ½ sdt garam
- 300 gr air
- 100 cc susu cair, campur rata
- 2 kuning telur, kocok
- Campur bahan kering (kecuali garam), aduk rata
- Tambahkan kuning telur dan air, uleni sampai adonan ½ kalis
- Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis
- Bulatkan adonan, diamkan sekitar 45 menit sampai mengembang
- Timbang adonan @ 50 gram, bulatkan dan diamkan sekitar 3 menit
- Bentuk dan isi sesuai selera, diamkan 30 menit
- Setelah mengembang olesi http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-kue-pastel-kering-isi-abon.html permukaanya dengan bahan olesan
- Panggang sampai permukaannya kecoklatan.
- Angkat, olesin dengan margarin, supaya mengkilat.