Jago Masak Enak - Belut penyet adalah salah cara mudah dalam menikmati masakan belut. Ada beberapa cara membuat masakan belut seperti belut goreng, belut masak santan, belut crispy, serta belut penyet. Belut penyet saat ini cukup digemari masyarakat Surabaya, Jakarta, Semarang, Yogyakarta / Jogjakarta, Tuban, Malang dan Medan.
Hal ini terbukti dengan banyaknya warung belut di kota - kota tersebut seperti warung belut Medan, warung belut Surabaya, warung belut sampangan, warung belut pak Sabar, warung belut di Jakarta, warung belut Semarang, warung belut jangkar Tuban, warung belut Malang, warung belut di Yogyakarta serta warung belut goreng Jakarta.
Kali ini si Jago Masak Enak akan menyajikan resep masakan belut penyet serta cara membuat belut penyet yang renyah dan enak. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat belut penyet ini cukup mudah dan sederhana. Selain itu http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-udang-panggang-madu.html cara membuatnya pun cepat dan mudah. Yuk simak selengkapnya resep masakan belut penyet beserta cara membuat belut penyet berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Belut Penyet
Bahan Penyet Belut Sederhana :- 300 gram belut dipotong 10 cm
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 250 ml air
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-belut-crispy.html
- 1 buah tomat
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt air jeruk limau
- 10 siung bawang putih utuh, digoreng lalu dimemarkan untuk taburan
- Lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Campur bahan rendam dan belut, aduk rata, diamkan selama 30 menit sampai meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Goreng cabe, bawang, terasi dan tomat sampai layu,
- Ulek sambil ditambahkan garam dan gula pasir.
- http://hobymakanenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-dan-cara-membuat-tumis-kerang-ala.html
- Tambahkan air jeruk limau lalu aduk rata.Penyetkan belut diatas sambal, taburkan bawang putih goreng.
- Belut penyet sambal bawang siap disantap