Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Kue Kukus Pelangi


Resep Kue Kukus Pelangi - Kue kukus ini biasa disebut juga kue bolu kukus. Kue kukus ini sangat cocok untuk hidangan diacara resmi maupun tidak resmi. Acara kumpul keluarga juga cocok jika ditemani dengan kue kukus ini loh. Kue kukus ini banyak di jumpai di pasar tradiosional. Kue kukus ini tidak tahan lama, sehingga sebaiknya kue kukus ini habis pada hari itu juga. Penasaran dengan bahan dan cara membuat kue kukus yang empuk dan enak ? simak ulasan berikut ini.

Baca Juga Resep Lainnya : Resep Kue Pie Susu Bali

http://jagomasakenak.blogspot.com/
Gambar Kue Kukus Pelangi

Resep dan Cara Membuat Kue Kukus Pelangi 

Untuk 14 potong

Bahan - Bahan Kue Kukus Pelangi :

  • 4 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt mulsifer
  • 120 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 75 gram santan kental instan
  • 3 tetes pewarna hijau muda
  • 4 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Kue Kukus Pelangi :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. 
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental instan.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. 
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Satu bagian tambahkan merah muda. Aduk rata. 
  6. Masukkan dalam kantung segitiga.
  7. Sisanya biarkan putih. 
  8. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Semprot memanjang masing – masing warna selang seling di loyang setengah lingkaran sedang yang dialas kertas roti.
  10. Kukus dengan api sedang 20 menit  sampai matang.
 
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Kue Nastar Sederhana

Resep Kue Kukus Pelangi Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni