Resep Sate Padang - Padang adalah nama kota di Pulau Sumatera. Kota nan elok dan exotis ini terkenal akan masakannya yang khas. Hampir seluruh masyarakat di Indonesia bahkan di Dunia mengenal dan sudah merasakan masakan padang. Banyaknya rumah makan padang yang berdiri hampir di setiap daerah di Indonesia, menjadikan rumah makan padang sebagai salah satu rumah makan favorit di Indonesia. Menu yang disajikan pun beragam, mulai dari rendang, ayam bakar, otak, ikan bakar hingga sate. Sate padang terkenal akan keenakan rasa yang khas. Penasaran dengan sate padang ? simak selengkapnya artikel berikut.
Bahan - Bahan Sate Padang :
1 kg daging sandung lamur atau lidah sapi
50 gram tepung beras merek apa saja
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, dimemarkan
2 potong asam kandis
garam secukupnya
air secukupnya
Bumbu Sate Padang (haluskan) :
10 buah cabai merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh jintan sangrai
10 butir bawang merah
1 sendok makan kunyit, dicingcang
2 cm jahe, dicingcang dulu
2 cm lengkuas, dicincang dulu
Cara Membuat Sate Padang :
Rebus daging sampai empuk, dengan semua bumbu kecuali tepung beras
Potong-potong seukuran sate dan tusuk sampai habis
Bakar, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya
Cara Membuat Saus Sate Padang :
Didihkan sisa kuah daging rebus tadi sebanyak 500 ml
Tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
Tuang kan saus diatas sate padang
Gimana ? Mudah bukan cara membuat sate padang ? Selamat mencoba ya dan semoga bermanfaat.