Sate Padang |
Bahan - Bahan Sate Padang :
- 1 kg daging sandung lamur atau lidah sapi
- 50 gram tepung beras merek apa saja
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 potong asam kandis
- garam secukupnya
- air secukupnya
Bumbu Sate Padang (haluskan) :
- 10 buah cabai merah
- 2 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh jintan sangrai
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok makan kunyit, dicingcang
- 2 cm jahe, dicingcang dulu
- 2 cm lengkuas, dicincang dulu
Cara Membuat Sate Padang :
- Rebus daging sampai empuk, dengan semua bumbu kecuali tepung beras
- Potong-potong seukuran sate dan tusuk sampai habis
- Bakar, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya
Cara Membuat Saus Sate Padang :
- Didihkan sisa kuah daging rebus tadi sebanyak 500 ml
- Tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
- Tuang kan saus diatas sate padang