Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Sop Kaki Kambing

Sop Kaki Kambing
ilustrasi Sop Kaki Kambing




















Bahan - Bahan :

  • 500 gr paha kambing, potong-potong
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2,5 liter air
  • 3 cm kayumanis
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2,5 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdm minyak samin
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :

  • kecap manis
  • 1 buah tomat
  • 1 btg seledri, iris
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 2 btg daun bawang, potong kasar
  • 2 bauh jeruk nipis
  • 100 gr emping goreng
  • sambal cabe rawit

Cara Membuat Sop Kaki Kambing :

  1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum
  3. Tambahkan paha kambing. Aduk rata
  4. Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan daging empuk
  5. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih
  6. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat
  7. Sajikan dengan pelengkap
Selamat Membuat Resep Sop Kaki Kambing, Semoga Bermanfaat.

Resep Sop Kaki Kambing Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni