Kare (Kari) Kambing |
Bahan - Bahan :
- 400 gr daging kambing, dipotong-potong
- 200 gr kentang, dipotong setengah lingkaran
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Kare (Kari) Kambing :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk
- Masukkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental