Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Kare (Kari) Kambing

Kare (Kari) Kambing
Kare (Kari) Kambing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan - Bahan :

  • 400 gr daging kambing, dipotong-potong
  • 200 gr kentang, dipotong setengah lingkaran
  • 5 buah cengkeh
  • 5 buah kapulaga
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Kare (Kari) Kambing :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum
  2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk
  4. Masukkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental
Selamat Mencoba Resep Kare (Kari) Kambing, Semoga Bermanfaat.

Resep Kare (Kari) Kambing Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni