ilustrasi Tongseng Kambing |
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging kambing yang bagus dgn tulang (iris-iris)
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu - Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt biji pala
- 1 sdt jintan
- 1 sdt garam ( secukupnya)
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh, memarkan
- 6 sdm kecap manis
- 1 litter kuah gulai siap pakai
- 5 lembar daun kol
- 2 buah tomat, belah 4
Cara Membuat Tongseng Kambing :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkanlah daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk
- Menjelang masakan tongseng kambing diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat