Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Tongseng Kambing

 
Tongseng Kambing
 ilustrasi Tongseng Kambing

 

 

 

 

 

 

 

Bahan - Bahan  :

  • 1 kg daging kambing yang bagus dgn tulang (iris-iris)
  • 5 sdm minyak goreng 

Bumbu - Bumbu halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 2 sdm ketumbar, sangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt biji pala
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt garam ( secukupnya)
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 litter kuah gulai siap pakai
  • 5 lembar daun kol
  • 2 buah tomat, belah 4

  Cara Membuat Tongseng Kambing :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi
  2. Masukkanlah daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah  warna
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk
  4. Menjelang masakan tongseng kambing diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat
Selamat Mencoba Resep Tongseng Kambing, Semoga Bermanfaat.

Resep Tongseng Kambing Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni