ilustrasi Sop Kambing Medan |
Bahan - Bahan :
- 750 gr tulang dan potongan daging kambing (sebaiknya tanpa lemak)
- 2 liter air
Bumbu - Bumbu :
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe, dibilas dan tumbuk
- 3 buah kapulaga hijau
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm kayu manis
- 1/2 potong pala, diparut
- 3 batang seledri Cina
- 250 gr wortel, potong-potong besar
- 2 tomat merah, kupas dan potong dadu
- garam secukupnya
- 2 batang seledri Cina, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sop Kambing Medan :
- Rendam potongan daging kambing dalam air dingin selama 30 menit sampai 1 jam dan mengubah air selama beberapa waktu untuk menghilangkan sisa darah dan tiriskan. Sisihkan.
- Didihkan 2 liter air dengan semua bahan bumbu kecuali tomat selama 5 menit.
- Masukan daging kambing dan biarkan selama 1-2 jam untuk hasil yang empuk- Setelah matang, tambahkan tomat.
- Cicipi rasanya (kalau kurang, tambahkan saja)
- Angkat