Daging Sapi Lada Hitam |
Bahan - Bahan :
- ½ kg daging sapi, potong ukuran dadu
- 2 batang wortel ukuran sedang, iris dan belah
- 1 sdt lada hitam
- 3 buah cabe merah, potong kecil
- 2 buah cabe hijau besar potong kecil
- 2 buah tomat besar, belah jadi 4 bagian
- garam, merica dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Bumbu Halus :
- 1 ruas jari jahe
- 5 siung bawang merah
- 3 buah bawang putih
Bahan Pelengkap :
- 2 batang daun bawang potong halus
- 2 batang daun seledri potong halus
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
- Potongan daging sapi beberbentuk dadu dicuci bersih
- siapkan air secukupnya untuk merebus daging sapi hingga empuk dengan menggunakan api yang sedang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan minyak sayur untuk menumis, masukkan bawang merah, putih dan jahe yang telah dihaluskan hingga wangi baunya
- Masukkan potongan wortel dan cabe. Aduk sampai merata, masukkan daging sapi kemudian tumis kembali dan siram dengan air secukupnya. Tutup sebentar.
- Tambahkan dengan lada hitam, merica, garam dan gula untuk menambah rasa lezat. Aduk dan diamkan.
- Jika telah mendidih, masak dengan api kecil dan masukan daun bawang, daun seledri dan tomat.
- Aduk rata sebentar lalu angkat... siap disajikan