Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Daging Sapi Lada Hitam

 
Daging Sapi Lada Hitam
Daging Sapi Lada Hitam

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan - Bahan :

  • ½ kg daging sapi, potong ukuran dadu
  • 2 batang wortel ukuran sedang, iris dan belah
  • 1 sdt lada hitam
  • 3 buah cabe merah, potong kecil
  • 2 buah cabe hijau besar potong kecil
  • 2 buah tomat besar, belah jadi 4 bagian
  • garam, merica dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus :

  • 1 ruas jari jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah bawang putih

Bahan Pelengkap :

  • 2 batang daun bawang potong halus
  • 2 batang daun seledri potong halus

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam

  1. Potongan daging sapi beberbentuk dadu dicuci bersih
  2. siapkan air secukupnya untuk merebus daging sapi hingga empuk dengan menggunakan api yang sedang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  3. Siapkan minyak sayur untuk menumis, masukkan bawang merah, putih dan jahe yang telah dihaluskan hingga wangi baunya
  4. Masukkan potongan wortel dan cabe. Aduk sampai merata, masukkan daging sapi kemudian tumis kembali dan siram dengan air secukupnya. Tutup sebentar.
  5. Tambahkan dengan lada hitam, merica, garam dan gula untuk menambah rasa lezat. Aduk dan diamkan.
  6. Jika telah mendidih, masak dengan api kecil dan masukan daun bawang, daun seledri dan tomat.
  7. Aduk rata sebentar lalu angkat... siap disajikan

Resep Daging Sapi Lada Hitam Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni