Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Sate Usus Bumbu Kuning

www.jagomasakenak.blogspot.com
Sate Usus Bumbu Kuning
 Resep Sate Usus Bumbu Kuning - usus bagi sebagian orang dibuang begitu saja. Namun ditangan mereka yang kreatif dan jago masak, usus sapi ini bisa menjadi sajikan kuliner yang enak dan lezat. Kali ini tukang masak si Jago Masak Enak akan mengulas cara mengolah usus sapi agar menjadi sajian yang enak dan menggoyang lidah. Resep kali ini adalah sate usus bumbu kuning, biar tidak pada penasaran kita langsung menuju bahan dan cara membuat sate usus bumbu kuning.

Bahan - Bahan Sate Usus Bumbu Kuning :

  • 400 gram usus sapi
  • 2 tangkai serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh gula merah
  • 100 ml air
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Sate Usus Bumbu Kuning (haluskan) :

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Enak :

  1. Rebus usus sapi dengan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe dalam 100 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong panjang 7 cm.
  2. Panaskan minyak goreng
  3. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. 
  4. Tambahkan usus sapi. Aduk rata.
  5. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
  6. Tusuk-tusuk di tusukan sate. 
  7. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

Untuk 10 tusuk

Resep Sate Usus Bumbu Kuning Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni