Udang Saus Tiram |
Resep Udang Saus Tiram - kalau pada resep sebelumnya si Jago Masak sudah menulis Resep Udang Tepung, maka pada kesempatan kali tukang masak dari jago masak akan menuliskan artikel Resep Udang Saus Tiram. Udang sebagaimana yang kita kenal, adalah salah satu seafood yang digemari oleh banyak kalangan, baik tua maupun muda. Udang bisa dimasak apa saja, sesuai selera.
Meskipun harga udang dipasaran relatif lebih mahal jika dibanding harga seafood lainnya, namun udang masih menjadi primadona tersendiri dikalangan pecinta kuliner seafood. Udang mengandung protein yang sangat tinggi, jadi sangat baik untuk kesehatan dan pertumbuhan bagi anak-anak.
Yuk langsung aja menuju resep udang saus tiram dan cara membuat udang saus tiram yang enak dan maknyus. Jangan lupa dipraktekan setelah membaca artikel ini.
Bahan - Bahan Resep Udang Saus Tiram :
- 250 gram udang segar
- 2 siung bawang putih
- 2 Sdm mentega
- 2 Sdm kecap
- 1/2 siung bawang bombay
- 1/2 Sdm teh merica
- 1 Sdm saus tiram
- 1/2 Sdm garam
- 250 ml minyak goreng
Cara Membuat Udang Saus Tiram Enak :
- Bersihkan udang tersebut, buang kepala dan kulitnya
- Setelah udang di cuci bersih
- Blender bawang putih dan bawang merah yang telah dibersihkan
- Masukkan minyak goreng ke dalam wajan
- Masukkan juga mentega, bawang bombay dan masukkan pula bahan yang telah tadi di blender
- Masukkan udang ke dalam wajan yang telah dipadukan dengan beberapa bahan yang telah lebih dulu dimasak
- Masukkan saus tiram, kecap, bumbu penyedap rasa dan garam secukupnya, aduk hingga rata
- Goreng hingga matang
- Angkat dan udang saus tiram sudah siap dan hidangkan