Resep Tempe Bacem - Tempe adalah salah satu dari sekian banyak kuliner Indonesia yang berhasil mendunia. Salah satu cara agar tidak bosan dengan menu yang biasanya hanya menjadi tempe goreng saja, adalah menjadikannya tempe bacem. Tempe bacem adalah yang telah dipotong dan direndam dengan air kelapa dan rempah - rempah lalu digoreng hingga masak. Penasaran dengan bahan dan cara membuat tempe bacem enak dan praktis ? yuk, simak selengkapnya dibawah ini :
Bahan - Bahan Tempe Bacem :
- 9 bh tempe ukuran sedang, potong sedang
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa
- Air kelapa dari 2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu - Bumbu Tempe Bacem :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm ketumbar
- 50 gr gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat Tempe Bacem Enak Praktis :
- Haluskan semua bumbu.
- Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan Tempe.
- Tutup pancinya.
- Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
- Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Tempe bacem siap disajikan