Resep Terang Bulan - Kue terang bulan atau sebagian orang menyebutkan martabak manis adalah salah satu kue yang enak dinikmati di malam hari. Salah satu kue terang bulan yang terkenal saat ini adalah kue terang bulang Bangka. Terang bulan bangka terkenal lembut dan empuk saat dinikmati baik masih panas maupun sudah dingin selain itu juga tidak meninggalkan rasa tidak nyaman di lidah dan langit-langit tenggorokan seperti kue terang bulan yang banyak dijual dengan harga murah. Kue terang bulang Bangka ini memangka relatif mahal namun jika dibanding dengan rasa yang ditinggalkan rasanya sepadan bahkan relatif lebih murah. Hehehe...
Bahan - Bahan Terang Bulan Mini :
- 0,4 Kg tepung terigu
- 2 btr telur ayam
- 0,5 sdm vernifan / ragi instan
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanilli
- 2,5 sdm gula pasir
- Air secukupnya
- Susu Kental manis putih
- Margarin secukupnya
Cara Membuat Terang Bulan Mini :
- Campur tepung terigu, telur ayam, ragi instan / vernipan, gula dan vanilli
- Mixer semua bahan hingga tercampur rata
- Tutup adonan dengan kain sekitra 30 menit
- Panaskan cetakan
- Olesi cetakan dengan margarin agar tidak lengket
- Jika sudah 30 menit buka adonan, tambahkan baking powder dan aduk hingga rata
- Tuang adonan di cetakan hingga matang
- Tuangkan susu kental manis diatasnya
Untuk topping atau taburan diatasnya Anda bisa tambahkan sesuai selera. Jika Anda suka coklat bisa Anda taburkan mesis diatasnya. Atau bagi Anda pecinta keju, bisa Anda tambahkan parutan keju diatasnya sebagai pelengkap terang bulan mini ini.