Resep Tahu Isi Pedas - Tahu isi : sebelum digoreng, tahu di isi dengan isian yang bahannya biasanya terdiri dari bihun yang direbus, wortel, taoge, seledri atau terkadang juga diisi dengan telur burung puyuh.
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Sate Ayam Ponorogo
Di berbagai warung di Indonesia, tahu isi sudah menjadi cemilan yang sangat digemari masyarakat. Tahu variasi ini hampir selalu disajikan bersama dengan cabai rawit dan petis
Tahu Isi Pedas
Bahan - Bahan Tahu Isi :- 10 buah tahu goreng
- Isi sayuran/daging
- Kulit tahu
- 2 buah wortel iris kecil panjang lembut
- 4 lembar kubis rajang halus
- 100 gram tauge
- 100 gram daging cincang ayam
- 2 btg seledri iris kecil
- 1 btg daun bawang iris halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 btg daun bawang rajang halus
- Garam dan air secukupnya
1. Tumis bumbu ini sampai harum kemudian masukkan semua bahan isi dan ditumis sampai matang.
2. Membuat adonan kulit dengan mencampur tepung, air, dan bumbu-bumbu yang ada dibahan adonan diatas, dan awas jangan sampai terlalu encer.
3. Belah tahu yang sudah digoreng tadi salah satu sisinya seperti dompet kemudian keluarkan isinya, masukkan bahan isi yang sudah ditumis tadi lalu masukkan tahu kedalam adonan kulit baru kemudian digoreng sampai matang, angkat, tiriskan, dan sajikan sewaktu hangat dengan lalapan cabai rawit atau kecap.
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Pecel Ponorogo