Bubur manado saat ini beberapa jenis yang banyak dicari masyarakat antara lain bubur manado norman kamaru, bubur manado di jakarta, bubur manado jtt, bubur manado di surabaya, bubur manado di bandung, bubur manado norman, bubur manado sajian sedap, dan bubur manado jakarta.
Resep bubur manado banyak beredar di internet antara lain resep bubur manado, resep bubur manado ncc, resep bubur manado jtt, resep bubur manado asli, resep bubur manado dan sambalnya, resep bubur manado daun gedi, resep bubur manado sajian sedap, resep bubur manado sederhana, resep bubur manado yang enak dan resep bubur manado enak.
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Bubur Sumsum
Cara membuat bubur manado bisa dibilang cukup mudah, namun Anda bisa mencoba cara membuat bubur manado yang lain seperti cara membuat bubur manado asli, cara membuat bubur manado sederhana, cara membuat bubur manado spesial, cara membuat bubur manado dalam bahasa inggris, cara membuat manado yg enak, cara membuat bubur manado komplit, cara membuat bubur khas manado, cara mudah membuat bubur manado dan cara membuat tinutan atau bubur manado.
Yuk simak ulasan selengkapnya tentang bubur manado mulai dari bahan dan cara membuat bubur manado yang enak dan bikin ketagihan seperti dibawah ini :
Gambar Bubur Manado |
Resep dan Cara Membuat Bubur Manado
Bahan - Bahan Bubur Manado :
- 200 gr beras
- 2 ltr air
- 1,5 sdt garam
- 100 gr ubi jalar, kupas potong dadu
- 100 gr labu kuning, kupas potong dadu
- 300 gr biji jagung
- 50 gr daun melinjo muda
- 50 gr daun kangkung
- 25 gr daum kemangi
- 150 gr ikan asin sebagai pelengkap
Bahan Sambal Dabu - Dabu (aduk rata) :
- 4 bh cabai merah, iris tipis
- 6 bh cabai rawit, iris tipis
- 4 siung bawang merah, potong dadu 1/2 cm
- 1 bh tomat merah, potong dadu 1/2 cm
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Bubur Manado Enak dan Lezat :
- Masak beras bersama air dan garam hingga setengah matang
- Masukkan ubi merah, labu kuning, dan jagung, aduk rata
- Masak kembali hingga lunak
- Masukkan sisa sayuran, sambil aduk perlahan hingga matang dan kental. Angkat
- Sajikan bubur dengan pelengkap dan sambal dabu-dabu