Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Fu Yung Hai


Resep Fu Yung Hai - Fu Yung Hai atau fuyunghai adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran,daging, atau makanan laut. Isi campuran bisa berupa cincangan halus daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya. 

Fu yong hai dimakan bersama saus asam manis yang biasanya dibuat dari tomat dan kacang polong, tetapi ada juga saus yang disertai dengan potongan nanas di dalamnya. Nama Fu yong hai berarti potongan telur fu yong. Masakan ini berasal dari resep Tionghoa di Shanghai.

Fu yung hai atau fuyunghai saat ini banyak sekali macamnya seperti fu yung hai solaria, fu yung hai wikipedia, fu yung hai kepiting, fu yung hai resep, fu yung hai recipe, fuyunghai telur, fuyunghai udang, fuyunghai jtt, fuyunghai udang resep, fuyunghai enak di jakarta, fuyunghai chinese food, fuyunghai resep enak serta fuyunghai in english.

Baca Juga Resep Lainnya : Resep belut penyet spesial

Ada beberapa resep fuyunghai yang saat ini bisa Anda praktekkan dirumah seperti resep fuyunghai enak, resep fuyunghai sayur, resep fuyunghai ncc, resep fuyunghai udang, resep fuyunghai keluarga nugraha, resep fuyunghai tahu, resep fuyunghai tahu sederhana, resep fuyunghai dapur umami, resep fuyunghai kepiting, resep fuyunghai sajian sedap serta resep fuyunghai sederhana.

 Cara membuat fuyunghai ada beberapa versi yang bisa Anda tiru antara lain cara membuat fuyunghai sederhana, cara membuat fuyunghai sayuran, cara membuat fuyunghai enak, cara membuat fuyunghai vegetarian, cara membuat fuyunghai dapur umami, cara membuat fuyunghai chinese food, cara membuat fuyunghai udang, cara membuat fuyunghai telur, serta cara membuat fuyunghai sederhana.

Fuyunghai Kepiting Enak
Gambar Fu Yung Hai
Racikan bahan dan saus pilihan menjadikan "telur dadar" dari negeri china ini layak untuk dikonsumsi dan menyehatkan. Perpaduan antara telur ayam dan daging kepiting dan rempah-rempah Indonesia membuat fu yung hai ini semakin sedap dan lezat. Berikut bahan dan cara membuat fu yung hai yang enak dan lezat yang akan disajikan oleh Si Jago Masak Enak.

Resep dan Cara Membuat Fu Yung Hai

Bahan Dasar Fu Yung Hai Enak:


  • 5 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting kalengan
  • 100 gram kol, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Saus Fu Yung Hai :


  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air

  1. Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. 
  2. Haluskan bawang putih, merica dan garam. 
  3. Campurkan dengan adonan telur.
  4. Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. 
  6. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
  7. Hidangkan Fu yung hai dengan sausnya.
 
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Belut Crispy Spesial

Resep Fu Yung Hai Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni