Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Lontong Kupang


Lontong Kupang
Lontong Kupang
















Bahan – Bahan :
  • 500 grm kupang
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa, secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Lontong yang telah di potong, 15 potong
  • Bawang putih goreng, secukupnya
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Petis kupang, 15 sendok makan
  • Cabe rawit merah, sesuai selera
  • Gula pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Jeruk nipis, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus kupang yang telah dibersihkan, rebus sampai kupang matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya
  2. Angkat dan sisihkan
  3. Haluskan bawang putih goreng, cabai rawit merah, garam, gula pasir dan petis kupang
  4. Haluskan semua bumbu dengan di gerus menggunakan sendok atau piring.
  5. Tambahkan sedikit air jeruk nipis, lalu encerkan dengan menuangkan sedikit air rebusan kupang. 
  6. Masukan potongan lontong kemudian tuangkan kupang  dan air rebusannya
  7. Taburkan bawang merah goreng, Lontong pun siap untuk disajikan
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.

Resep Lontong Kupang Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni