Lontong Kupang |
- 500 grm kupang
- garam secukupnya
- penyedap rasa, secukupnya
Bahan Pelengkap :
- Lontong yang telah di potong, 15 potong
- Bawang putih goreng, secukupnya
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Petis kupang, 15 sendok makan
- Cabe rawit merah, sesuai selera
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Jeruk nipis, secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus kupang yang telah dibersihkan, rebus sampai kupang matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya
- Angkat dan sisihkan
- Haluskan bawang putih goreng, cabai rawit merah, garam, gula pasir dan petis kupang
- Haluskan semua bumbu dengan di gerus menggunakan sendok atau piring.
- Tambahkan sedikit air jeruk nipis, lalu encerkan dengan menuangkan sedikit air rebusan kupang.
- Masukan potongan lontong kemudian tuangkan kupang dan air rebusannya
- Taburkan bawang merah goreng, Lontong pun siap untuk disajikan