kecambah/tauge secukupnya, rendam dengan air panas agar lemas
Minyak goreng
Lontong
Bawang merah goreng
Bumbu - Bumbu :
2 sdm kacang tanah, goreng matang
2 siung bawang putih, goreng bersama kacang
1-2 cabai rawit
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Petis udang secukupnya
Cara Membuat :
Potong tahu menjadi dadu kecil
Kocok telur, beri garam dan merica serta daun bawang, masukkan tahu
Siapkan penggorengan, nyalakan api. Goreng tahu dan telur seperti
membuat omelet, jangan lupa untuk membalik agar matang merata. Angkat
dan tiriskan.
Cara membuat saus, haluskan semua bumbu halus, beri sedikit air panas, kecap dan petis, lalu aduk rata.
Cara menghidangkan, iris lontong sesuai selera, letakkan tahu telur
di piring saji, siram dengan saus kecapnya. Beri kecambah, bawang
goreng, dan irisan daun bawang.