Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Lontong Tahu

 

Lontong Tahu
Lontong Tahu
















Bahan - Bahan :
  • 1 kotak tahu
  • 1 btr telur ayam
  • 1 rumpun daun bawang, potong kecil
  • Garam dan merica secukupnya
  • kecambah/tauge secukupnya, rendam dengan air panas agar lemas
  • Minyak goreng
  • Lontong
  • Bawang merah goreng
Bumbu - Bumbu :
  • 2 sdm kacang tanah, goreng matang
  • 2 siung bawang putih, goreng bersama kacang
  • 1-2 cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Petis udang secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong tahu menjadi dadu kecil
  2. Kocok telur, beri garam dan merica serta daun bawang, masukkan tahu
  3. Siapkan penggorengan, nyalakan api. Goreng tahu dan telur seperti membuat omelet, jangan lupa untuk membalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
  4. Cara membuat saus, haluskan semua bumbu halus, beri sedikit air panas, kecap dan petis, lalu aduk rata.
  5. Cara menghidangkan, iris lontong sesuai selera, letakkan tahu telur di piring saji, siram dengan saus kecapnya. Beri kecambah, bawang goreng, dan irisan daun bawang. 

Resep Lontong Tahu Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni