Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Manca Negara

Resep Sayur Kol Lapis Daging

Sayur Kol Lapis Daging
Sayur Kol Lapis Daging
Kol memberi texture renyah pada sajian. Dengan bumbu komplit  membuat cita rasanya lebih mantab dan maknyuz. Karena dikukus maka sajian ini tidak akan memberi tambahan konsumsi lemak namun justru menambah pasokan serat bagi tubuh.


Jumlah Porsi : 4


Bahan - Bahan :
  • 1 buah kol gepeng yang sedang, cuci bersih dan potong 4 bagian
Adonan Isi :
  • 100 gr daging ayam, cincang halus
  • 50 gr udang kupas, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 1 kuning telur ayam
Bumbu Halus :
  • 3 bh cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  •  1/2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Pembuatan :
  1. Lapisi tiap helai daun kol dengan adonan daging ayam sambil ratakan hingga menjadi tumpukan yang rapi
  2. Kerjakan hingga seluruh daun kol terlapisi adonan
  3. Susun dalam pinggan tahan panas
  4. Kukus dalam panas selama 30 menit
  5. Angkat
  6. Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep Sayur Kol Lapis Daging Rating: 8 Diposkan Oleh: Siska AuliaArni