Resep Getuk Lindri |
Resep getuk lindri - Siapa yang tidak kenal kue getuk lindri ? kue dengan bahan dasar singkong ini semakin lezat dengan taburan kelapa dan gula pasir diatasnya. Jika Anda mempunyai banyak luang dirumah, kue getuk lindri mesti dicoba sebagai hidangan keluarga Anda. Getuk lindri lebih enak dinikmati di pagi hari dengan secangkir teh manis atau kopi hitam sebagai temannya. Selamat mencoba resep getuk lindri ya.
Bahan - Bahan Getuk Lindri :
- 500 gram ubi jalar
- 200 gram gula jawa, potong halus
- 2 lembar daun pandan
- ¼ butir kelapa setengah tua, parut
- Daun Pisang
Bahan Taburan Getuk Lindri :
- ¼ butir kelapa setengah tua, parut
- 150 gram gula
Cara membuat Kue Getuk Lindri :
- Kukus ubi hingga matang kemudian kupas kulitnya selagi panas, tumbuk hingga halus
- Bubuhi gula jawa dan irisan daun pandan lalu tumbuk lagi hingga tercampur rata
- Taruh adonan ke dalam daun pisang yang sudah dilumuri sedikit minyak, gulung hingga menyerupai lontong
- Diamkan selama satu jam atau lebih supaya agak kaku baru dipotong-potong
- Hidangkan dengan parutan kelapa yang sudah dibubuhi sedikit gula