Resep Bolu Gulung - Valentine Day identik dengan tukar menukar coklat yang biasa dilakukan pada tanggal 14 Februari. Namun, kali ini admin jago masak tidak akan membahas sejarah panjang valentine day yang hingga saat ini masih menjadi pro kontra diantara banyak umat beragama. Kali ini admin jago masak akan membahas resep bolu gulung rainbow yang lembut dan lezat. Bolu gulung ini bisa menjadi sebagai pengganti coklat. Kenapa ? karena tidak semua orang suka akan coklat, namun kalau dengan bolu gulung, hampir semua orang menyukainya bukan ?
Bahan - Bahan Bolu Gulung :
- 200 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 25 ml santan kelapa
- 1 sdt sp / tbm / emulsifier
- 100 gr gula pasir
- 80 gr tepung terigu
- 25 gr minyak goreng
- 75 gr selai strowberi
- Pewarna merah muda
- Pewarna hijau muda
- Coklat pasta
Cara Membuat Bolu Gulung :
- Kocok putih telur, garam, dan sp sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan mengembang sepenuhnya.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan - lahan.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk dengan perlahan - lahan.
- Tambahkan minyak goreng dan sambil diaduk perlahan - lahan.
- Ambil 25 gr adonan yang tersedia.
- Tambahkan 1 tetes pewarna merah muda, aduk hingga rata
- Ambil 25 gr adonan lainnya.
- Campurkan 1 tetes pewarna hijau muda, aduk hingga merata.
- Ambil 25 gr adonan sisanya.
- Tambahkan 2 tetes coklat pasta, aduk merata dengan perlahan - lahan.
- Tuang sisa adonan putih diloyang ukuran 26 x 26 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti sebelumnya.
- Tuangkan adonanan dengan warna lain di loyang yang sudah dituangi adonan putih secara bergantian.
- Kukus adonan yang sudah dituang di loyang sebelumnya selama 15 menit dengan api sedang.
- Olesi selai strowberi diatasnya jika adonan bolu gulung sudah matang.
- Gulung dan padatkan bolu gulung rainbow tersebut.
- Potong sesuai selera setelah bolu gulung pelangi tersebut dingin.