Resep Sayap Ayam Saus Rawit - Sayap ayam ini rasanya gurih dan renyah berbalut saus pedas menggigit. Cabai merah dan saus sambal membuat rasanya pedas menggigit. Cocok buat penyuka rasa pedas. Sayap Ayam Saus Rawit ini sangat pas dinikmati bersama keluarga tercinta.
Cocok sebagai menu makan malam atau makan siang. Sayap ayam saus rawit ini bisa juga dijadikan hidangan dikala acara kumpul bareng keluarga besar. Yuk langsung saja kita lihat bahan - bahan apa saja yang harus disiapkan dan bagaimana cara membuat sayap ayam saus rawit yang enak dan sedap.
Resep Lainnya : Resep Opor Ayam
Bahan - Bahan Sayap Ayam Saus Rawit :
- 16 buah Sayap Ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 100 gr tepung kanji
- Minyak Goreng
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang
- 4 sdm saus cabai botolan
- 250 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Potong sayap ayam menjadi dua
- Ambil bagian drumstick yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
- Sayat daging ayam dibagian atas ke arah bawah sehingga daging ayam menyatu dibagian bawah mini drumstick
- Lumuri mini drumstick dengan air jeruk nipis, bawang dan garam hingga rata
- Diamkan selama 30 menit
- Lapisi tiap sayap ayam dengan tepung kanji hingga rata
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering
- Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
- Masukkan saus cabai, aduk rata
- Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu
- Tambahkan air, merica, gula dan garam, aduk hingga mendidih
- Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental
- Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga rata
- Angkat dan sajikan hangat
Demikian artikel tentang Resep sayap ayam saus rawit, semoga bermanfaat.