Jago Masak Enak - Masakan nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan
menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan
sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan
pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula.
Menu Ayam Goreng Tulang Lunak sudah banyak dijual di berbagai rumah
makan dan resto besar, tentunya dengan harga yang lumayan mahal. Ayam
Tulang Lunak ukuran 1/4 potong biasanya dipatok dengan harga sekitar
30.000.an sedangkan untuk http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-ayam-rica-rica-bumbu-pedas.html satu potong Ayam Goreng Tulang Lunak sekitar
80.000- keatas.
Dengan harga masakan yang cukup mahal namun hasil masakannya memuaskan,
itu sangat wajar, karena membuat masakan yang lezat dan kreatif itu
sangat sulit. Padahal apabila kita mengetahui tips dan trik memasak yang
baik dan enar pasti kita juga bisa memasak apapun selezat masakan di
restoran.
Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa
sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada
rahasia khusus agar http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-ayam-betutu.html tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan
bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsumsi
oleh siapa saja.
Ayam Goreng Tulang Lunak
Bahan Ayam Goreng Tulang Lunak :
- 2 ekor ayam kampung
Bumbu Halus Ayam Goreng Tulang Lunak :
- 10 btr bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10 gr kemiri
- 10 gr kunyit
- 2 gr lengkuas
- 2 gr jahe
Bumbu Tambahan Ayam Goreng Tulang Lunak :
- 2 btg sereh
- 5 lbr daun jeruk purut
- 30 gr garam
- 1 sdt chicken powder
- 150 ml air
Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Sederhana :
- Aduk bumbu halus dan air,
- Tuangkan pada ayam, aduk rata,
- Diamkan selama 30 menit hingga http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/12/resep-ayam-goreng-bumbu-kuning-kremes-mbok-berek.html bumbu meresap
- Masukkan ke dalam panci presto bersama bumbu lainnya.
- Masak selama 60 menit.
- Matikan api, biarkan hingga presto bisa dibuka. Angkat.
- Panaskan minyak goreng jumlah banyak.
- Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.