Resep Keripik Singkong - Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu.
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Kue Putri Salju
Resep Membuat Keripik Singkong
Bahan - Bahan Keripik Singkong :- 1 kg singkong yang masih segar
- 1 sendok makan kapur sirih
- 250 ml air
- 3 sendok makan garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- minyak untuk menggoreng secukupnya
1. singkong dikupas terlebih dahulu lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
2. singkong diiris tipis-tipis dengan alat pemotong supaya hasilnya sama dan seukuran
3. masukkan kapur sirih kedalam air
4. rendam singkong yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih
5. masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rendaman singkong lalu aduk rata diamkan selama 1 jam
6. singkong yang sudah direndam angkat lalu tiriskan sampai benar-benar kering tanpa dijemur dibawah sinar matahari
7. panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang yang sudah kering tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk, angkat tiriskan
8. masukkan singkong yang sudah matang kedalam toples dan siap disajikan
Baca Juga Resep Lainnya : Resep Kue Lidah Kucing